Удав и кролик басня

Удав и кролик
(басня)
…Как-то  служить пришел к удаву
Секретарем пушистый кролик,
Бумаги вел. Печатал справки.
И кофе подавал на столик.
И все казалось гармоничным,
Как будто, так и надо сразу.
Незауряднейшая личность
Тот кролик был: и честь, и разум
Присутствовали в нем с истока.
Само собою – креатив.
Работать, не умея плохо,
Нес позитив он в коллектив.
Шеф  как «без рук», я говорю,
без ежедневного доклада.
и ежемесячно зарплату
он повышал секретарю.
Так длилось год и два и три,
И длилось бы, наверно, больше.
Случился казус грустный очень,
Случился вдруг корпаратив.
Подпив удав, признался вдруг,
Что нет иного профи круче,
Чем кролик наш, еще до кучи
Сказал, что кролик – лучший друг.
Хвалил за честность, ум и такт,
Превозносил его заслуги,
Так понесло удава, слуги
Еще не возносились так.
От чувств нахлынувших удав
Контроль утратил на мгновенье.
Сам не заметив, к сожаленью,
как же случилось это – АМ!
Пусть нет умнее головы,
Секретаря сглотнул, увы.
2012 г.


Рецензии