Провинциальные монументы

Эпох жестоких знаки вдоль проспекта...
Душевность зданий, что до Октября...
Куда привёл развития нас вектор?-
Придём куда, пусть беды претерпя?

Не здания сереют - монументы...
Нельзя обычное в искусстве нам создать!
А только, чур - престижные фрагменты,
Обязаны всё порно закрывать!

Убийственно тупею пропагандой...
Солидности гормонов и порядка
Недостает, чтоб гадам передать
Энергию для денежной зарядки...

На монументы грязные гляжу...
Крепки колонны бывшего горкома...
Между эпохами хоть сделали б межу -
"Указа нет из центра, от главкома!"

Да, лучше всё ж не делать ничего...
Лепить плакаты больше и пустынней
И, помня героизм и дух отцов,
Под колокольней Ленину служивым

Молиться сообща должны звездониям -
МужеЕской силы нравственным вождям...
И ждущим сонно часа мегатоннам...
Для огородов - Солнцу... и дождям!

   ***

- Нет, памятнику писающему мальчику в Глупове не бывать!


Рецензии