В родном селе

Ночь опустилась над милым Шемарином.
Улица пахнет весной.
И начала говорить-разговаривать
Снова гармошка со мной.

"Что тебе, парень, в округе не нравится,
Что привечаешь тоску?
Разве не слышишь, как хромка старается,
Чтоб ты не рвался в Москву?"

"Нет, не сменяю отцову округу я
Ни на какие края.
Только в столице назавтра с подругою
Должен увидеться я".

"Столько девчонок певучих и пламенных
В нашем районе цветёт."
"Сердце отдал я красе в Белокаменной.
Ждёт она. Преданно ждёт..."

Скоро ль опять я приеду в Шемарино —
Летом иль ранней весной?
Станет ли снова гармонь разговаривать
В будущий отпуск со мной?

               
                1986


Рецензии