Стихи для сна

По ладоням читать стихи
И любить сердцем и кровью;
Где строчки о нежном плохи,
Ведь пропитаны буквы болью.

И я от души часть смело глотаю,
Что бы дать себе волю на чувства.
Зрачки раздобыть, и вот я другая!
Но где-то давно еще пусто.

Пяткой давя последнюю рану,
Надеюсь на легкие муки,
Когда упаду и дико устану,
Вознося вверх с рифмами руки.

И быть не может просто «проститься».
Внезапно ладони сжимает туман.
Знобит от касаний, а он может гордиться -
Как лекарство вложил в руку наган.

И ждет бесподобный меня на закате,
Тихим смехом подзывая к себе,
Где каждый друг тебе как предатель,
А ты предана только Луне.

А я дожидаюсь весеннего шлейфа,
Шедшего из прошлого в даль
Без сожаления, без сонного блефа,
И на плечи стекает как шаль.

18. 02. 2016


Рецензии