Олень

Что-то я написал…
вот бы вспомнить ещё, о чём?
Так напишешь какую-нибудь хрень,
а помнишь потом сто лет!
А напишешь раз в сто лет,
что-нибудь красивое, как олень,
и тут же забудешь,
вспоминаешь лишь коровий след.
Может быть, это пишешь не ты, а твоей рукой
водят какие-то духи-чудаки?
Видят, что пишешь ты задней левой  ногой
и, сочувствуя,  подкидывают две-три приличных строки…
А потом пожадничают и заберут назад.
Всё-таки - интеллектуальная собственность,
мать-ети!...
А ты уже готов бежать в зоосад,
в надежде оленя того найти!


Рецензии