Суетная боль

Кулаком дробить корку льда,
Превышая право на боль.
Стекает с кровью вода -
Превращается в соль.

Тушь растеклась на стекле.
Плюёт смачно и плачет,
Оставляя вороньи перья во мне;
И гнойную горечь пьёт, не иначе.

Струйка чёрная по губам
Тянется к острым ключицам,
К немощно стройным рукам,
Дальше к ногам, возвращаясь на лица.

Язык по раненым пальцам.
Губами целуя костяшки
В немыслимо бешенном танце,
Сжимая ворот рубашки.

Зрачки лопнут в раздоре,
Искрясь от мук и печали.
Поймает и луна, и туман в коридоре:
Устами касаясь ссадин, молчали.

Плечами с опаской дёрнув,
Возвращаюсь в бесцветную явь,
Где, от немоты оглохнув,
Исчезну назад, Морфея обняв

10. 02. 2016


Рецензии
Сильное прпоизведение! Суровый и жестокий реализм - как сама жизнь... Впечатлило!

Артур Грей Эсквайр   21.03.2016 01:23     Заявить о нарушении