Ещё чуть-чуть и точка

Жаль, что я не молодая.
Помечтала б на досуге,
Как в условиях раздрая
Стать политику подругой.
Мы бы вместе разрулили
Исторические мили.
Человечество спасали б
И вели в святые дали.
Обречённо тает полюс -
Он в своей судьбе не волен.
Помогли бы заморозить
И спасли бы дед Мороза.
Заодно и Королеву.
Плачет горько снежна Дева.

Время жизни тормозится,
Против стрелки закрутилось.
Гравитацией резвится
Новый страшный чикатило.
Сразу всех, одномоментно
Хочет сделать инфраменто.
Мир исчезнет. Как спасти Жизнь?!
А в речах лишь экспертизы.
А в делах одни ракеты.
Оккупации приметы.
И аннексии фантомы -
Паронойи палиндромы.
Все хотят стать президентом,
Иль хотя бы резидентом.

Ну, а я  рисую розы.
Лепестки бросаю ветру.
И хочу без всякой позы.
Вырвать всех из страшной клетки.
Мы внутри. Снаружи звери.
Все рычат и сыплют перлы.
В них спасение народам.
И заботы о природе.
Есть ещё финвалы, где-то.
И пингвины мёрзнут летом.
Ледники же – тают, тают
И гольфстримы остужают.
Время падает на точку.
Я ж влюбилась, между прочим.


Рецензии