Подари мне время...

 *** 
Глупый! Рисую на небе,
Взглядом, глаза любимой... -
Мне бы туда, мне бы...,
В высь улететь к ним бы...

В высь улететь, как птица,
Прямо к далеким звездам... -
Было б куда стремиться,
Было б еще  не поздно...

И, все равно, рисую,
Глупый, тебя босую,
С полными звезд глазами -
Ну, посмотрите сами...

Вверх посмотрите, выше...,
Как не любить такую?!
Я ее видел, слышал -
Легкую и живую...

Я любовался ею,
Ждал, каждый день, прихода...,
Мне не судьба быть с нею -
В том виноваты годы...

Я это ясно вижу,
Что мы не станем ближе...,
И бесконечных взглядов
Больше уже не надо...,

Больше уже не надо,
Как не меняй одежды…,
Сыпятся листопадом,
Выцветшие надежды...

Но запретить не может,
Даже седое время,
Ту, что тебя моложе,
Ту, что других заменит...

Время над тем не властно.
Разве любовь отменишь?! -
Ей, что зеленый, красный,
С ней, как "по встречной", едешь...

А ты все смотришь с неба,
Звездами чуть мигая,
Ну, подари мне снега -
Сказка моя неземная!

Ну, подари мне время -
Там, ведь, оно дороже...,
Чтобы родиться с теми,
Кого любить не можешь...

Чтобы одним глазочком
Хоть наглядеться вволю,
Чтобы хоть в этих строчках
Было чуть меньше боли...

14.03.2016 года.     Норильск


Рецензии