МАРТ

Уж полдень, тихо моросило,
Не то дождем,не то снежком.
Весна в свои права вступила,
Дружа с земным календарем.

Зима своих следов не мало,
Как в  память о себе везде.
Сугробы снега,их навалом,
Подарок нынешней весне.

Так мало солнца,одни тучи,
Как будто в трауре весна.
Хотя бы солнца один лучик,
Все бы очнулось ото сна.

И этот снег такой холодный,
В подарок матушки- зимы.
И ветер с натиском,голодный,
Вгрызаясь в снежные холмы,

Глотает снег и рвет добычу,
Наевшись,падает без сил.
И снова тихо,только слышу,
По крыше дождик моросит.

Весна!Куда художник делся,
Что так красиво рисовал?
Неужто он с зимою"спелся"
И краски все по растерял?

И до сих пор одна палитра,
С завесой серой на глазах.
Где ярких красок переливы,
Где зелень яркая в садах?

Конечно все это наступит,
Художник краски подберет.
Природу солнышко разбудит
Да веселей станет народ.

Ну а пока,картина та же.
Хотя, немного потеплей.
Надеюсь,что весна покажет
Себя,когда придет апрель.


Рецензии