Настоящая любовь

Ночь-это блаженства сна.
Луна заступает на пост Орла.
Всю ночь она будет землю охранять,
А утром с чистой совестью, удёт дремать!
Она уйдет, но вечером опять вернется.
И в этом нет сомнения,
Это точно-точно.
Луна все знает и все видит.
Из-за этого людей так ненавидит.
Луне земля не безразлична.
Они друг друга любят,
Как бы не звучало это феерично.
Луна за землю переживает,
И поэтому приливы посылает.
Через них она как будто спрашивает,
Так тихо, шёпотом, любя,
«Голубушка, ты там ещё жива?»
Земля же отвечает через волны,
«Спокойно сеструшка, жива!»
Тогда луна с облегчением вздыхает,
На земле её дыхания-торнадом называют.
И с этим поделать ничего нельзя.
Сестра друг друга любят,
И это-навсегда!
               


Рецензии