Боль утраты

Я вышел на открытую дорожку,
Где солнце в небе пламенело.
Оно совсем не понарошку
Сегодня всех нас обогрело.

Осенний лес стоит в убранстве
Листвы, пылающей огнём.
И кружат вальс во всём пространстве,
Слетая, листья вниз, дождём.
 
Под гимн осенней красоты,
Летящий сверху листопад,
Мне показалось вдруг, что ты
Со мной шагаешь рядом в лад.

И взгляд свой искоса бросаешь,
Как будто шлёшь им мне привет,
И вся при этом излучаешь
Такой любимый, тёплый свет.
 
Была ты рядом. Как в реалии.
Твою я видел красоту,
Хотел обнять тебя за талию,
А обнял только пустоту.

И вновь возникла боль утраты,
И сердце дало в ритме сбой.
Так видно будет до той даты
Пока меня не позовёшь с собой.

Всё также падали вниз листья,
И осень красками блистала.
Пришли вновь горестные мысли:
Как без тебя здесь пусто стало!

  Сокольники октябрь 2008 г.


Рецензии