Весенний день

Гроза и дождь в начале марта.
Что глядишь так? Без азарта?
Милая, от чего несладко?
Может выйдем из избы?
Помчимся в лес, искать грибы?
Они свежи после осадков.

Не забыть нам это диво:
Исчезал закат тоскливо,
Небосвод мелькнул звездой.
Над землёй она висела
И ты задумчиво глядела
Как темнеет глушь лесной.

Река за горкой грохотала,
Словно камни,о громады вала
И ветер холодом дышал.
А вдали, на небе где-то,
Горя своим прекрасным светом,
Месяц землю освещал.

Под ногой листва крошится.
Голова избы дымится.
В печке слышны трески дров.
А мы сидим за чашкой чая,
Все на свете забывая,
В тишине, без лишних слов.


Рецензии