С 8-м марта Норильчонок

***
В детском саде "Норильчонок"
Много женщин и девчонок...,
Дружит детство, с ними там, -
По углам и по пятам...

Нужно мамою родиться,
Чтобы в садике сгодиться...,
Нужно так любить детей,
Чтоб быть в курсе их затей...,

Успеть нос им подтереть
И на улицу одеть...,
Чтоб укутан был ребенок,
Как у мамочки с пеленок...,

Не замерзли ручки чтобы,
Когда он залез в сугробы... -
Никакие холода
Ни страшны ему тогда!

Вот такие есть девчонки
В "Норильчонке", в "Норильчонке"!
Их не мог я не поздравить
С 8-м марта, что лукавить,

Я немножечко влюблен:
В Лен, Наташ, Светлан, Ален...,
И не знаю как мне быть -
Как любовь свою делить!?...

Впрочем, разве это важно,
Что влюбляешься однажды,
Ведь все женские сердца
Не познаешь до конца...

Я желаю Вам девчонки:
Помнить детские ручонки,
Как они Вас обнимали,
Когда Вы их целовали...,

Помнить детские глаза,
Что чисты, словно роса,
И еще, с пеленок, верят -
Чудеса за этой дверью...

Не пугайте их обратным...,
Верить в это так приятно!
Как и в сказки и добро,
Что давно, как мир, старо...

Мамой быть всего дороже,
Но не каждый это может...,
Кому это не дано -
Для себя живет давно...,

Потому что только мама -
Друг, советчик, близкий самый,
С нею можно, обо всем,
Говорить, мечтать вдвоем...

Здесь такие мамы есть!
Я их знаю, видел здесь...
Сами, все еще девчонки,
А их любят в "Норильчонке":

За заботу и тепло,
И за женское начало,
Что до этого спало,
Но проснулось, зазвучало...

В сотнях детских голосов:          
Непосед и почемучек,
Крепышей, умок, жарков,
Радуг, звезд, веселых лучек,

Фантазеров и загадок,
Акварелек и улыбок -               
Все они Вас видеть рады,
Только б их любили Вы бы!

Ну а как с детьми иначе?!...,
Если твой ребенок плачет,
А тебе он всех дороже, -
Ты всегда ему поможешь!

Только ласка и тепло
В малышах родит добро...
В "Норильчонке" это знают
И детей не забывают...

С 8-м марта "Норильчонок"
Поздравляет всех девчонок -
Всех, которые там есть,
Пусть настигнет эта весть...

И, со всеми мужиками,
Я горжусь, бесспорно, Вами,
Ведь любовь всех деток Ваших
Прокралась и в сердце наше...

20.02.2016 года.     Норильск


Рецензии