Зиме

Почему мне так тяжко прощаться с тобой
Хоть устал от тебя я до дрожи ,
Все зимой умирают - живут все весной,
Но прекрасное есть в этом все же.

Ледником моих чувств не струится река
И любовные письма не плачут ,
Не сгорит никогда и во мне полутьма
Да и радость ко мне не прискачет .

Ты холодная дева синеет мечта
И твой цвет он пленительно белый,
И в объятьях твоих все спустя рукава
И отнюдь я уже и не смелый.

Кто на казнь поведет и на шее петля
видно с солнцем настала ведь встреча,
Дорогая ,холодная ,злая зима
оставайся хоть в сердце навечно.

Завтра будет весна, завтра все оживет
Будут люди добры и нелепы,
И куда же больной мой рассудок ведет
Если далее видятся склепы .

Дорогая зима ничего не вернуть ,
Но струится печаль к изголовью,
Это мне показалось не успел и моргнуть ,
Но успел попрощаться с любовью...


Рецензии