Он стоит на распутье


* * *
Он стоит на распутье,
Ловит утренний ветер,
Он молчит, зная правду.
А она пряжу крутит,
Чтоб прочней были сети.
Черный кот бродит рядом.

Он сюда не вернётся,
В сердце дикой дубравы.
Он ей больше не верит.
А она лишь смеется,
Да в котел сыплет травы,
Приворотное зелье.

Сколько раз он прощался,
Столько раз возвращался.
Но теперь все иначе.
Кто обрел силу ветра,
Тот уходит с рассветом.
А в лесу ведьма плачет...


Рецензии