***

Пьяный художник, всмотрись в этот город.
Видишь, как моют дорогу дожди?
Видишь, как город высотками вспорот?
И разрываясь от криков и споров,
Город с собою один на один.

Пьяный художник, зачем тебе нужен
Этот, до смеха, унылый сюжет?
Если зимой только грязные лужи,
И холода со снегами не дружат.
Разве ты этим пополнишь бюджет?

Пьяный художник, открой свою душу.
Выбрось из сердца обиды и злость.
Если твой край безнадежно разрушен,
А для судьбы ты смешная игрушка,
Значит ли это, что город твой гость?

Пьяный художник, а примешь меня ли
Вечного странника в маленький Рим?
Мы же с тобой ничего не меняли,
В мире, где каждый второй ненормальный...
Можно, сегодня я буду вторым?

20.03.2016

*stihidanny (Алексей Филин)


Рецензии