Стряслась беда

Стряслась беда. Они ушли. Их больше нету.
Но равнодушно кружится планета.
А мы сидим по кухням и жуём
И думаем о чём-то о своём.

Ну, нету их. Конечно же, беда.
Сходили часто с рельсов поезда,
Срывался с крыш, учуяв жертву, лёд,
То там, то тут вновь падал самолёт.

Болеют. Тонут. Сколько жертв колёс!
Что ж, обо всех рыдать? Не хватит слёз.
Черствеет сердце. Прячется душа.
Жизнь новых жертв готовит, не спеша,

И шепчет: "Это - Рок. Судьба. Поверь."
Но вот беда стучится в нашу дверь.
Не где-то там беспечности урок -
В нас смотрит дуло и взведён курок.

И в сердце чёрством вдруг - такая боль!
Судьба ли, рок в беде сыграли роль -
Не служит объясненье утешеньем.
Кто? Кто к беде имеет отношенье?

Найдите! Заклеймите! Аз воздайте!
Скорбите с нами! Плачьте и страдайте!
Но будет равнодушною планета.
Важней покой, приятный звон монеты.


Рецензии