Блестят...

Блестят,
Золотые соборы,
Под солнцем,
Ликует - земля,
Рвёт ветер,
Омытые,
Кровью знамёна,
Гордыню,
Свою - затая.

Опустится луч
- На погоны,
Сверкнёт,
Золотая тесьма,
И шпоры,
Малиновым звоном,
Всех барышень,
Сводят с ума.

И мамы,
И славные - дочки,
С восторгом,
Впиваются в них,
На площадь летят,
Кружевные платочки,
С помадой,
Хозяек своих.

Доносятся,
Женские стоны,
При виде,
Лихих казаков,
Со злобою косятся,
Верные кони,
Ревнуя,
Своих - седоков.

Толпа,
От видения - стонет...
Рвут губы,
Язык - трензеля...
От боли,
Взвиваются - кони,   
Сжимают бока
- Шенкеля.

Суровые,
Статные - войны,
Улыбкою,
Всех озарят,
Лихие рубаки,
На праздник престольный,
Гарцуя,
Идут - на парад!


Рецензии