Монолог

Мне скучен этот монолог,
и эта табуретка!
Вся комната, как круглая таблетка,
мне жизнь моя - печальный эпилог.

Бесшумный трепет стен,
лучистая сияет занавеска,
белье, натянутая леска
и комнаты постылый плен.

Спирали солнца, грозовые тучи
скучны, как тощие лучи,
сквозь зарево хмельной свечи
целуя лунный свет колючий.

Мне этот город одинок!
Раскрашу губы перламутром,
раскосым, ясным, томным утром
и в сердце за скрипит клинок!

Клинок от скуки,
скука от печали
и руки, что в объятья заключали
сердечные мне ныне дарят муки.

Мне скучен этот монолог,
молчание и стук качели,
фальшивый скрип виолончели -
с тобой последний монолог!

© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387


Рецензии