А что, мои философы, семья

А что, мои философы, семья –
Проклятье, утешение ли, крест ли?
Нет, свежий запах мёрзлого белья,
Наваленного грудою на кресле,
Прохладою наполнившего дом,
Шуршащего легко под утюгом,
И – белизна впитавшейся метели
В согретой и разглаженной постели,
И тайная, заметная едва,
Мелькнувшая сквозь тучи синева..

1976


Рецензии