И Он как будто нас простил

И Он как будто нас простил.
Но так и не отдал свободу.
Немного погостить пустил
И посмотреть в огонь и воду.

А мы обрадовались – знать,
Мы тут теперь почти навечно.
Не замечая благодать,
Друг друга походя калеча…

И Он как будто бы не знал,
Не замечал страданий, боли.
Через уста попов вещал
О благодатной Божьей Воли.

А мы молились и клялись,
И нарушали обещанья…
И Он, глядящий сверху вниз,
Молчал, как будто бы прощая…


Рецензии