Я вернулась с войны

Я сегодня вернулась с войны
И, устало отбросив сомненья,
Поняла, что хочу тишины!
Я оглохла от звуков сражений!

Поле брани, спустя столько лет,
Покидаю. Закончились силы.
Не хочу я кровавых побед,
Лучше уж окажусь дезертиром.

Опустившись на отчий порог,
Снаряжение скинув у двери,
Я даю себе крепкий зарок,
Что войной больше не заболею.

Я вернулась с войны, я живая!
И теперь на разбитых мечтах
Наспех!...и без наркоза латаю
Раны, что получила в боях.

Стрелы кончились, лезвия в ножны.
Не пьянит уже терпкая страсть.
Буду в тысячу раз осторожней,
Жизнь другая совсем началась.

Я сегодня вернулась с войны!
Боль потерь только не отпускает...
Я стою посреди тишины,
И никто меня здесь не встречает.

16.03.2016.


Рецензии
Спасибо, Николь за хорошее стихотворение.
Да, так бывает, как Вы описали. К сожалению.
С уважением,
Александр.

Александр Петрович Злыгостев   15.08.2016 20:05     Заявить о нарушении
Бывает... Спасибо.

Николь Валекс   15.08.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.