Полночные мысли

Мне умереть страшно,
Жить для меня трудно,
Всё, что казалось важным,
Исчезло в лучах утра.
Город окутан дремой,
Скрыт от меня туманом,
Радость моя невесомая -
Часть мирового обмана.
Бредни усталого разума
Сердце терзают ночью,
Множество слов недосказанных
Скрыто за многоточием.
Счастье моё запоздалое
Стучится в закрытые двери,
Видно оно не знало,
Что я перестала верить.
В душе моей - лютая стужа,
Мысли и чувства бессвязные,
Лучше уж быть ненужным
И никому не обязанным.
Лучше уж быть одиноким,
Идти одному легче,
Люди тем больше жестоки,
Чем больше их покалечили.
Утро уже разгорается,
Свет разорвется выстрелом,
Строки мои обрываются,
Собою засыпав смысл.


Рецензии