Лунная кровь

Жила я одна среди множества лиц
Без ласки, любви и вниманья,
И каждую ночь к водопада границ
Ходила к луне на свиданья.

Но как-то однажды уснула я там,
И с неба упала слезинка,
Что вмиг разбудила, вернувши меня
На землю в зелёных травинках.

В деревню я шла по дороге лесной,
И солнышко грело с небес,
И парень-рыбак увязался за мной,
Как будто не видел чудес.

И в тот же день дома в деревне моей
Все парни меня полюбили,
Я раньше не слышала боле речей,
Которыми они слепили!

Для них после ночи свиданья с луной
Я стала красавицей Ниньо,
От странной любви, их любви неземной
Бежали мы с мамой равниной.

Я жить не хотела средь множества лиц,
Где лаской, вниманьем пылали,
Бежала из дома к речной из границ,
Бежала в спокойные дали.

Спустили с Наан мы каноэ своё
И вёслами воду ласкали,
Теперь мы искали другое жильё,
Чтоб женщины нас не догнали.

В деревне мужчины забыли о них,
Ведь все полюбили другую,
И вот он ужасный убийства мотив:
Сгубить деву ту молодую.

Но старец-ведун не позволил тому
Случиться и взял под крыло,
Велел он поймать амулет одному,
Кому по судьбе бы свезло.

А я с мамой милой сбежала на юг,
Где стала женою с любимым,
Где парень увидел же душу мою,
Прошитую счастьем незримым.

Но счастие это недолгим было:
За мной увязалась погоня.
И племени нового паже словцо
Гремело, как будто законом.

Меня наш ведун, защищая, просил
На берег речной не идти, но...
Сгубила меня капля лунной крови,
Уведя за Царицею Вод.

И теперь уж красавица Ниньо поёт,
Выходя к берегам Журунари,
А луна так же с нею свидания ждёт,
Плача крови своею слезами...

21 марта 2016 год


Рецензии