Тюльпаны..

пока март, исподлобья зимы
замерзал в бушевавшей метели
на столе, среди всей кутерьмы
распускались тюльпаны и пели

хор на разные был голоса
от живого контральто, до баса
восьмимартовская полоса
всё звучала, струной контрабаса

самых нежных слоновых мастей
в попурри, лепестки выгибают
белоснежно лиловых кистей,
и такие тюльпаны бывают

словно едкий сиреневый дым
ароматом в букете тянуло
фиолетовым смогом, седым
позолоченным солнцем сверкнуло

полной чашей вишнёвым вином
покрасневший от жара, склонился
он один за весенним столом
с грустной нотой у хора забылся

накрутив полотенечный шар
после дождика, мокроголовый
излучая изысканный шарм
запевал, с белоснежным, махровый

шелковистые в локон сплелись
бледно розовый, с жёлтым бутоном
нежной песней весенней лились
о тюльпанах, пестреющим звоном...
....20.03.2016(02:00)....


Рецензии