Не цепляйся, цыганка...

            *   *   *

                Не цепляйся, цыганка-репей,
                Ни к чему твой прогноз домотканый:
                Силуэты моих эпопей
                Сам смогу разглядеть в тумане.
               
                Рьяным взглядом не жги мне ладонь:
                Всё давно о себе уже вызнал,
                Потому лишний раз не долдонь,
                Что извилиста линия жизни.

                Что же делать прикажешь теперь,
                Если шрамы её изломали,
                Но зато и она, ты поверь,
                След оставила свой на металле.

                Что она коротка, не тверди:
                Разучился я верить приметам,
                Потому так вольготно в груди
                Бесшабашному сердцу поэта.

                Не хочу, но ничуть не боюсь
                Получить приговор-предсказанье,
                Если что и волнует мой пульс –
                Так руки твоей теплой касанье.
                21.09.82.


Рецензии