Влекла прохладой снова ночь Парижа

Влекла прохладой снова ночь Парижа,
где поцелуй твой – обжигающий абсент!
Мы улицами бродим – выше, ниже,
и я в душе – счастливейший студент!

     Величье Валуа и блеск Бурбонов  –
     лишь перекличка каблуков на мостовых…
     Тень Нотр Дам, свободный дух Сорбонны –
     с тобой Париж мы делим на двоих!

Нет, друг Ван Гог, сегодня не до пьянства  –
я будто сам не свой, хмелею без вина –
в Париже нет ни нотки постоянства,
однако, … наша цель уже видна.

     Ворота. Дворик. Тихая квартира,
     что ждёт с полуночи лишь только нас двоих…
     И… тихий звук, заполнивший полмира  –
     стук сердца твоего в руках моих …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.