Март

         Март

Подходит март к концу
(а неохота вовсе молодцу):
снег рыхл, мокрА земля и слякоть,
и днём нечасто начинает плакать
капель. И близко уж до мая, и до соловья
(когда вовсю цветёт земля).

Он трелью знак подаст желанный-
тогда пожаром окаянным
займётся в жилах кровь
и, большинству, в сердца войдёт любовь.

Уже уходит март 
(весны бесстрашный авангард)-
за ним апрель и отстучат капели,
и с пеньем птиц забудутся метели.
Но почему ж другого надо? (в самом деле).
Притом быстрей, а "не на той неделе".

Найди меня, метель! Мне люб твой гул-
в лицо суровый б ветер дул.
Тебя так, с нетерпеньем, жду
(не у тоски с хандрой на поводу)!
Чтоб в белой и кружащейся позёмке
найти покой в твоей разлётной гонке.

В том исступлении,
в снежинок карусели
мне люб природы яростный разгул
(в него я "с головой б нырнул").

Брат- снежный ветер, метель ж- сестра!
Протяжные их голоса,
как песнь желанная, волнуют душу-
остервенело пойте, слушать

непременно стану вас-   
на бурю снежную сейчас
отправлю в небо срочный, "молнией", заказ
(и, небо, ты его исполни враз),
чтоб буйные ветра и снежные метели
быстрей, не мешкая, сюда бы снова прилетели.

20.03.2016 16:44


Рецензии