что страшнее пустота снаружи или холод внутри?

что страшнее: пустота снаружи или холод внутри ?
трупная тишина квартиры или душевная амнезия ?
пытаюсь собрать себя воедино, из обрывков черных картин,
расчищаю всю грязь - это кажется невыносимым.
нет предела боли, искаженным маскам, тоске.
нет ничего, что способно заполнить внутреннее пространство.
крик возвращается эхом от злобы бетонных стен,
звук заставляет меня онеметь, приказывает бояться.
в отражении - манипулятор, обезглавленный страхом извне.
человек, зашедший за допустимые линии обороны.
скопление правды, задыхается болезненным грузом на дне
и забытое всеми, теперь не выходит из комы.
я взбираюсь к смыслу, словно к небу по лестнице из дождя
с глубины. по пути собирая всё самое светлое что осталось.
если боль моя - это судьба моя,
то как долго можно терпеть такую усталость ?
Бог смотрел за мной, но отвернулся в припадке
ужаса, перестал верить в моё существо.
атеизм, преподнесенный в обратном порядке
добивает, сколоченным из моих поступков крестом.
p.s.
вот и всё. лишь дыхание в нотах молчания.
рядом нет никого, звенящая пустота внутри.
очередная истерика, между адом и раем
и осколки, разбитых во мне витрин.


Рецензии