Не на секунду не прощаясь...

"Не на секунду не прощаясь..."

Как странно- вот пред нами человек
Стоит, прохожих взглядом провожает
казалось, он стоит здесь целый век
Прикрывшись кулаком- зевает...

В черном плаще, ботинки уж не блещут
Поглядывает тихо на часы
Кого-то ожидает в этот вечер?
Быть может это будешь ты?

Отнюдь прождал он очень долго
И благо небыло дождя
Он потихоньку, понемногу
Стал в мыслях утешать себя

Еще прийдет, задержка на работе
Или сорвалась срочно по делам
Мы договаривались с ней к субботе...
К семи часам, к семи часам...

Но что-то нет, и час давно девятый-
А он стоит и ждет, не сдвинувшись с моста
-Быть может то таксист проклятый?!
Не едет к ней, не едит и она

Но вдруг со стороны он слышит голос
Так тихо,ласково: -вам дедушка помочь?
И словно в поле ветром обдуваем колос
Весь миф уносится из сердца прочь...

-Спасибо внучка- мне уж не поможешь...
Совсем я стар, а прихожу, и жду
И чтож меня с собою не положишь?
Я прихожу и жду, я жду...- свою жену

Она ушла... давно, уж сбился с счету
Я постарел болезней стало тьма
И каждый день как будто на работу
Я прихожу сюда, я прихожу сюда...

Зачем? - отвечу тебе внучка
Моя Люси любила здесь бывать
Держал ее я трепетно за ручку
Готов бы все за это я сейчас отдать

Но ее нет, а я стою часами
Не важно холод, дождь иль зной
Я все ее!!!! любимую глазами
Ищу, и кажется-она со мной...

Я приходил, хожу, и ползать стану
И приносить как раньше ей цветы...
Держать за ручку,мысленно упрямо
И так же клясться в пламенной любви!...

И он пошел, едва передвигаясь,
за палку немощной держась рукой
Не на секунду в мыслях не прощаясь
С Люси своей...любимою женой...

Брославский Николай Владимирович 14,01,16 2:30


Рецензии