На равноденствие идёт пушистый снег

На равноденствие идёт пушистый снег.
И день на март сегодня не похожий.
Без льда давно уже стоит поверхность рек,
А старый снег совсем растаял всё же.

Но новый снег летит без края, без конца,
Не тот, что в феврале метут метели -
Снежинки лёгкие касаются лица.
И мне приятно это, в самом деле.

И хлопья крупные кружатся неспеша.
Укрыли хлопья всё вокруг собою.
Зима давно мне надоела, но душа,
Она ликует - это я не скрою.

И мне спокойно в этот тихий снегопад.
Укрыл снег землю - нету тёмных пятен.
И я такому снегопаду очень рад -
Зима предстала снова в белом платье.


Рецензии