Всё напрасно

Я тебя усадил бы в сани,
Прелым сеном, где  пахнёт  подчас.
Или в челн, что плясать не устанет,
В паре  с волнами  танцы для нас.

Увезу, и, в далекой дали,
Где нет зависти и вражды,
Там построю, о чём мечтали,
Поздним вечером я и ты.

А на том, на краю далеком,
В тишине не смущая лица.
Я не буду с тобой одиноким,
Пия чашу свою до  конца.

И когда нам устанет время,
Всех сомнений услужливо  течь.
Мы, оставив взращенное семя,
Поспешим рядом под гору лечь.

Но молчаньем встречает стужа,
Ветер носит потёмки как зло,
И сквозь свист различаю: «Ты нужен…
«И кому же вот так повезло?»

Всё напрасно, ища, не находит,
Долгожданных ответов вопрос.
И бессмысленно по свету  бродит,
Чудных снов нескончаемый вброс.


Рецензии