Красиво

Опять игриво смеешься, хотя совсем недавно переставала дышать,
Искришься и, словно шампанское, пьешься; и стала чего-то ждать.

Он строг, он так больно порой бьет словами, что замирает душа.
Приходится как-то зализывать раны и дальше идти не спеша, ведь

Жизнь без него станет черной скукой, безжизненным станет взгляд.
Все поздно менять, он стал сладкой мукой, ты больше не хочешь назад.

Ты больше не сможешь быть рваной тряпчаной куклой без сердца внутри,
Тебя не забудут на темных аллеях, где никогда не горят фонари.

И порой ты об этом думаешь, и так отчаянно хочешь реветь навзрыд,
А с ним, будто все забывается, и даже затягиваются шрамы от обид.

А с ним ты живешь заново, будто не было никогда, ничего и ни с кем,
Он - твоя точка невозврата, окраина, твоя личная звезда-ориентир.

Только ведь ты не веришь во взаимность, и вечно сомневаешься в себе,
Он, конечно же, тебе Небесная милость, а ты ему - может, так, по весне.

И ты сжимаешь пальцы до хруста костей, оставаясь одной - остаешься ничьей.
Попытайся поверить, прошу, в то, что он - не злодей, не из тех змей-людей.

Ты же веришь во все, что он говорит, и смеешься так искренне и игриво,
Так пусть все закончится даже тем, что болит, но начинается ведь красиво.


Рецензии