Другу

Прости, мой друг, что долго не пишу
Сказать так много нужно - слов все нет!
Весна почти пришла, и яркий свет
Затрагивает душу. Я дышу,

Дышу, как прежде. Воздух грудь полнит
И свежесть нового мне чудится во всем!
И я нашла слова. Пусть не о чем,
Но все-таки о многом говорит:

В капризных облаках лазурь опять,
Снег тающий и день, что стал длинней,
И, что греха таить, между теней
Мне видится былое. Словно вспять

Встает забытое, и я, мой милый друг,
Переживаю все, что было, вновь.
И, как прощаясь, всю свою любовь
Я повторяю - жизнь всего лишь круг...

Не разомкнуть движением руки,
Не спрятаться и прочь не убежать!
Мой милый друг, хочу тебе сказать,
Что годы прошлые не так уж велики...

18.03.2016

 


Рецензии
Здравствуй, Машенька!
Видимо, материнские заботы
не оставляют времени для поэзии?
Не верится,(!) что твою внутреннюю силу
смогла сломать сермяжная проза жизни...

Владимир Герасимов 11   11.07.2018 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.