***

Она часто находилась в уединении:
когда мы целовались,
когда кто-то говорил тосты на семейных праздниках.
Первый раз я увидел ее на берегу моря,
она нашептывала песню закату,
или молитву Богу,
может мое имя.
Её губы напоминали вкус коньяка.
Я не знаю, что стало причиной,
сильное землетрясение или тихий вирус?
Когда она позвонила из какой-то далёкой страны,
в моей комнате было пусто,
а я не отличался от бетонной стены.
Мы поболтали, на прощание я добавил:
«Все бесцветно статично».
Окончание последнего слова досталось гудкам.
Подумав о кофе и коньяке, выбрал второе.
День кончился.


Рецензии