Царицын-Волгоград

I. О, город, появившийся на свет,
   Как лучший фаворит императрицын!
   Как много было связано побед
   С твоим исконным именем - Царицын.
   Ты строился, ты рос и расцветал,
   Ты был в руках у белых и у красных,
   В истории твоей я прочитал
   Страниц немало грустных и прекрасных.

             Припев:

Три города в одном строю стоят,
Как славою овеянный солдат,
Три имени, как памяти набат -
Царицын, Сталинград и Волгоград!

II. Враги тебя пытались сокрушить -
    Ты вырвался из огненного ада.
    Твой подвиг беспримерный будет жить
    В веках, как эпопея Сталинграда.
    Гранит и мрамор вышли на парад
    В фигурах на Мамаевом кургане.
    Твоих сынов мы помним, Волгоград -
    Кто жив, и тех, кто пал на поле брани.

             (Припев)


                9.01.1998


Рецензии