В лесу

Ты веди меня, тропинка,
В заповедный лес,
Мимо сосен, чьи вершинки
Взвились до небес.

Где стареющий валёжник
Весь укутан мхом,
Где раскинул ветки ельник,
Где ручей ключом.

Бросит солнце луч с опушки
Под дремучий куст, -
Там красуются волнушки
И белеет груздь.

Соберу грибы, и вскоре
Я покину лес,
И увижу в чистом поле
Синеву небес.

За спиной стеной недвижной
Молчаливый лес.
И сгорел скоропостижно
День в краю чудес.


10.09.2015 г.


Рецензии
Виктор, спасибо! Вам - успехов и всего наилучшего!

Татьяна Желудовская   13.06.2016 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.