Городской мальчик в деревне

Из города мальчик в деревню приехал,
Домашних животных он раньше не видел.
Вот будет ребенку в деревне потеха,
Когда по утру он на улицу выйдет.

Мальчишка проснулся от громкого звука -
За окнами кто-то кричал: "Кукареку".
- Кто это? Ответила бабушка внуку:
"Петух, тот, что будит с утра человека".

На улице мальчик сперва огляделся,
У бабушки очень большое подворье.
Коровник, сарай... В общем, есть куда деться,
Пора посмотреть, обитателей - море.

Спустившись с крыльца, мальчик сразу услышал,
Что возле корыт кто-то хрюкает громко.
- Ба, кто это? Бабушка из дому вышла:
"Так это четыре моих поросенка".

Малец по двору пробежался немного.
- Кто громкое "кря" прокричал из-за будки?
Ему отвечает бабуля с порога,
Что это так радостно крякают утки.

За сеткой стоят очень важные птицы.
Вдруг "га" раздается. - Кто это, бабуся?
И бабушка, взяв из колодца водицы,
Внучку отвечает: "Так это ведь гуси".

За домом больше зелёное поле.
Там кто-то пасется, и смотрит украдкой.
Два - черного цвета, насыщенней смоли,
А рядом - песочные бродят лошадки.

В тенечке все белые, в чёрные пятна,
Стоят и траву поедают сурово...
- Что это за звери? Совсем не понятно...
- Ты разве не знаешь, что это коровы?

Вот бегает мальчик босыми ногами,
Летают комарики, мошки, стрекозы.
- Ой, кто там стоит с бородой и рогами?
- А эти, внучок, называются козы.

Мальчишка на берег попал через поле,
Вдруг кто-то курчавый заблеял у речки.
И, глядя на внука, бабуля спокойно
Ему отвечает: "Здесь блеют овечки".
 


Рецензии