Песенка про деда

Говорила баба деду,
Что ворчанием достал.
Вот беда, коль этот дедка
Доживет лет так до ста.
   Посмотреть: не вредный вроде б,
   Но зачем же он все дни
   Взад-вперед по дому ходит
   И бубнит- бубнит- бубнит.
                Припев:
          Но зато старик не курит
          Ни «Опал» и ни «Петра»,
          Все ворчит и брови хмурит,
          Часто кашляя с утра.
         Даже за вином ни разу
         Не тянулся этот дед,
         И своей жене на праздник
         Он купил кило конфет.
А еще сказала баба,
Что все ночи напролет
Дед своим свирепым храпом
Спать нисколько не дает.
   И она немного хочет:
   Сном забыться и хотя б
   На остаток этой ночи
   Прекратился мощный храп.
                Припев:
          Но зато старик не курит
          Ни «Опал» и ни «Петра»,
          Все ворчит и брови хмурит,
          Часто кашляя с утра.
         Даже за вином ни разу
         Не тянулся этот дед,
         И своей жене на праздник
         Он купил кило конфет.
Тут уж деда все узнали.
Кто-то крикнул, топоча,
Из присутствующих в зале:
«Эй, скорее петь кончай!».
   Что народ уж кушать хочет,
   В животе у всех урчит…
   А старик свое бормочет,
   Толь поет, то ли ворчит.
                Припев:
          Но зато старик не курит
          Ни «Опал» и ни «Петра»,
          Все ворчит и брови хмурит,
          Часто кашляя с утра.
         Даже за вином ни разу
         Не тянулся этот дед,
         И своей жене на праздник
         Он купил кило конфет.


               


Рецензии
весёлый дед! с кого писал сей портрет? песню на музыку положили?

Любовь Константинова 3   21.06.2017 22:56     Заявить о нарушении
Это автопортрет.Песни нет.В музыке не силен.У Винни-Пуха ворчалка, а у меня бубнилка)

Андрей Оленев 1   18.02.2020 21:17   Заявить о нарушении