Я купил себе солнце

На базаре не торгуясь,
Солнце сладкое купил.
В чемодан его пакуя,
Уминал, что было,  сил.
Чтоб в дороге не просыпать
Что б водой не подмочить
Что б зимой сидя под липой
 С, сладким солнцем, чай попить.

Я за звонкую монету,
Приобрёл свой дефицит.
У нас дома солнца нету,
А оно здесь,  вон лежит.
Столько ультрфиолета,
Что сойти можно с ума
А у нас прохладно летом,
И холодная зима.

Зачерпну его немножко,
И клубится солнца свет.
А сосед уж тащит ложку,
Занимая на обед.
Утверждает, что без солнца,
Не идут в утробу щи,
Понимаю я Японцев,
Они желты, и тощи.

До весны б его хватило,
У нас солнечный  лимит
А у них горит светило
И в округе всё палит.
И подумаю вдруг.
 На хрен!
На всю жизнь не запастись.
Приходите ко мне завтра,
Чтобы с солнцем чай попить.

Нет! сегодня же под вечер.
Не то не дай бог уйду.
Мне зачем, отдайте детям.
Я с собой не заберу.
Если не жили богато
То и не че начинать,
Позову свекровь и свата
Чтоб им солнца наливать.

Зачерпнём свои стаканы
И целящие лучи.
Пускай скажут, - наркоманы,
разгулялись там,  в ночи.
Ну а мы,   сидя без горя,
Как у моря на песке.
Только галки на заборе,
Вьюга воет вдалеке.

Солнцем поделюсь со всеми,
Солнца дар  им свой  даря,
Солнце, с пылом встав на стремя
Прикусило  удила.

 И наступит снова темень,
За окном моим,  пурга,
Унесётся словно время.
Лишь подковами звеня.

Не осталось даже капли,
Всё отдал своим друзьям.
Налетели словно цапли,
Поклевав  и по домам.
Вот уж видно солнцеежки,
И на следующий раз
Привезу я,  как орешки.
И побольше, про запас.

 Для южан,  что брал на время,
Привезу я им снежков
И у моря на тотеме,
Разложу  для земляков.
Угощу я их по теме,
Всё последнее для них
Солнце  нам,  пускай на время,
По дешевле для своих!


Рецензии