Жил человек с душой, как у льва...

Жил человек с душой, как у льва,
Растил он цветы и детей целовал,
Стерёг отчий край от приспешников Тьмы,
И сам был Всевышним от рока храним.

О чувстве героя молву изречём:
Он синего неба касался плечом,
И солнцем светила улыбка его,
А ныне же счастье монарха мертво.

Он цел и по-прежнему садит цветы,
Но кто бы огонь в нём опять воскресил...
Родная душа для него не нашлась:
Бессильна бывает и царская власть.

Прошло столько лет, он всё так же один,
Укутавшись, бродит у старых могил,
С печалью встречает румяный рассвет.
Ему он не рад: для него его нет.

Лишь только на троне во время грозы
Он с нежностью гладит кусок бирюзы,
Мурлычет и ластится, словно как кот.
Кто знает, возможно, и это пройдёт.


Рецензии