Сонная усталость и волны грусти

Сонная усталость и волны грусти,
Играет музыка, монотонный ритм,
Люди с тысячью нелепых напутствий,
И каждый человек меня корит.

На палубе жизни один я бьюсь,
Через штормы следует корабль,
За борт упасть ни капли не боюсь,
Я - актер, а жизнь - спектакль.

Стиснув зубы, ругаясь бранью,
Следую вперед по курсу рока,
Моя грусть уже за гранью,
Смятение вечный мой порок.

Оставил всё и судьбы я выбрал путь,
Навеки всех в памяти своей убил,
Шквальный ветер бьет мне в грудь,
Иду вперед, хоть и свет уже не мил.

От того печален и без чувств,
Что обходит счастье, как на зло,
Сердца слышен ломкий хруст,
От того, что часто не везло.

Мой корабль - моя жизнь
И он подвластен лишь судьбе,
Может поднимусь птицей ввысь,
Может буду жить в мольбе.

19.04.2016 год


Рецензии