Круговорот

Говорили, там хорошо:
Волга, изгибаясь, течёт;
Солнце, разгораясь, печёт.
С мамой попрощавшись, пошёл.

Все мои пути - от двери,
Дальше от крыльца - огород,
Дальше от ворот - поворот,
Дальше - через Ржев до Твери,

Дальше - до столицы. А там
вянуть стал с годами азарт.
Я заторопился назад
По полям, лесам, по кустам,

То есть напрямую, бегом.
Ближе - незабудки-цветы,
Ближе тех цветов - это ты,
Старый покосившийся дом.

Сколько зим прошло, сколько лет!..
На погосте вербы стоят.
"Здравствуйте", - кому это я?
Тишина. Ни слова в ответ.


Рецензии