ГИМН НОЧИ... Билитис

Деревья  темные качаются на склонах,
И звезды наполняют чашу неба,
И воздух теплый, гуляющий на тропах,
Дыханием своим ласкает моё тело.

О, ночь, ты порождаешь всех богов!
Как ты нежна в моих глазах, на щёках
Теплом своим играешь, на устах,
И волосы перебирают духи ветров.

Как несравненно входит полностью в меня
Весь этот вечер, я полна твоей весною,
И распускаются во мне цветы, горя,
Я чувствую пропитанность тобою.

Моё дыхание, как ветра дуновение,
А аромат струящийся, - желание,
В моих глазах, – все звезды в отражении,
Твой голос, – моря шум, его шептание.

Равнины полны тишины спокойной,
Твой голос не доступен разумению,
Пронзает всю меня он силой новой,
И очищает он слезами к обновлению…

(Вариация - 09.09.03г.; 04.02.04г.; 17.05.06г.)


Рецензии