***

Хрупким инеем покрылась вся земная полоса,
Сжались деревца и скрылись в белом снеге. Небеса
Не аллеют теперь больше по утрам и вечерам,
Тихим холодом синеют, душу отдают ветрам.
И дыхание мороза так убийственно легко
Отбирает жизнь простую у травы, цветов. Темно
Теперь стало повседневно, солнце спит и не встает,
Здесь господствует всесильно холод, смерть и лед.


Рецензии