Видение уснувшей стрекозы..

В прозрачное подобие одето
Видение уснувшей стрекозы
И голову на плаху лишь за это
Упавшее от холода грозы

А что такого собственно желала?
Всего лишь ей отпущенное жить
Прекрасной балериною порхала
И чистую росу хотела пить

Была нежнее шёлка недотрога
Не вытерпела сумеречных мук
И в мыслях изо дня просила Бога
Не встретился чтоб каверзный паук

С доверчивостью детской и невинной
Присела на рубиновый цветок
И крылышки сложила так былинно
Чтоб воздуха ещё вкусить глоток

Но лапки зацепились в паутине
Последние мечты сковал мороз
И звёзды засверкали по щетине
Жемчужинки упавшие из слёз...
.....28.11.2014(в вечер).....


Рецензии