Тёплая осень стояла.. фото Любовь Войдович

Тёплая осень стояла
В пряно медовых лугах
Много стрекозок порхало
В белых пушистых цветах

Весело им и беспечно
Было на солнце летать
Тельцами остроконечно
Все балерины подстать

Крылья, прозрачные платья
Блёстки сверкают на них
Звёзды росой им собратья
Светят из лун золотых

Дружно сцепили принцессы
Лапками хрупкий цветок
Крылья застыли, завесы
Скрасив травы завиток

Так и уснули бедняжки
Ночью схватил их мороз
Засеребрился в упряжке
Цвет из замёрзших стрекоз...
....22.11.2014(в вечер)....


Рецензии