Лесная речка... Билитис

Купаюсь я в лесной реке,
Боясь наяд, живущих в тёмной глубине.
Пою им песнь и зазываю.
Зову их, и чтоб к себе привлечь,

Я в черный волос свой вплетаю
Бархатно-черный, будто сажи печь,
В прожилках желтый ирис,
Мне отзывается, поёт, волнуясь, чибис.

Я мастерю из трав речных себе
Зеленый пояс, и качаюсь на волне.
Чтобы его получше рассмотреть,
Из речки выхожу, чуть голову склоняю.
С цветами я играю, и продолжаю петь,
Наверное, напрасно к ним взываю:

«Наяды, вы со мною поиграйте.
Ну, будьте так добры. Но не пугайте.
Давайте же, ну что вам стоит?
Я вас ни разу не видала,
А вечер близко, день уже проходит!»

И, может быть, сама того не зная,
Их руки легкие, прозрачные ласкаю…

(Вариация - 25-29.09.03г.; 05.02.04г.; 18.05.06г.)


Рецензии