Букет весны

Из современной французской поэзии

Флориан Клери


Дарю вам лепестки лазури,
Деревья, что в цвету, распахнутые почки,
Фруктовый аромат безумный,
И радуги дуги тугое семистрочье,

Мимозу с шелковистой кожей,
Ячменные хлеба, медовые рассветы,
В лазури берег, что нехожен,
Где ландыши цветут, манят весёлым смехом.

Миндальным молоком, сиропом,
Мгновением одним приветствую, весною.
Дарю сегодня эти строки,
Букет весны дарю, рассыпавшийся словно.


Рецензии