Маша и три медведя

Стоит старинная избушка,
Тому как, очень много лет.
Рассказывала мне старушка
Один  затейливый сюжет.
Жила-была девчонка Маша,
Великих жаждала чудес.
И. не сказав отцу с  мамашей.
Пошла, однажды, в тёмный лес.
 
И заблудилась, как бывает,
В таких  случАях, и беда,
Извечно,  нас подстерегает,
Когда идём мы не туда.
Спалило солнце всю макушку,
У  ней с собой - ни  пить, ни есть,
Глядит – стоит себе избушка,
Решила на ступеньки влезть.

Тут дверь со скрипом отворилась
А на пороге дикий зверь -
Ну, что, Маруся, заблудилась?
Сама пришла, терпи теперь!
И он зажал её подмышкой,
И потащил бедняжку в дом,
А там сидят ещё два мишки
И Шишкин сверху, над столом.

А на картине всем известной
Четыре мишки валят дуб,
Подмышкой Маше было тесно
И заболел от страха зуб.
Тут заревели три медведя -
Ну, наконец, пришёл обед,
Очаровательная леди,
Вас как- с горчицей, или нет?

Тут, Маша  испугалась  страшно.
Но им ответила в упор –
Люблю я с кетчупом и важно,
Чтоб этот кетчуп был остёр!
Пока за кетчупом ходили,
У Маши вывалился зуб,
Увяз в картофелине сильно,
Когда она хлебала суп.

Вернулись с кетчупом медведи,
Глядят в тарелки – супа нет
А Маша  им,  с улыбкой леди-
Не беспокойтесь - суп во мне!
И тут же запила компотом
Из самых вкусных замляник.
И потянулась – спать охота.
- Я  сонных  кушать не привык,

Сказал медведь и сгрёб в охапку
Марию,  и отнёс в постель.
Проснёшься, вместо шоколадки,
Тебя я Машка лично съем.
И удалились три медведя
Из дому, воздухом дышать -
Пока побудем на диете,
Не будем  девочке мешать.

А в это время наша Маша
Звонила срочно в МЧС:
-Спасите мишек  - очень страшно,
Хотят меня медведи  съесть!
Хоть мне не жалко жизни личной,
Её за мишек я отдам,
Но вешу мало – неприлично.
С косичкой двадцать килограмм.

И приезжали волонтёры,
И привозили  им колбас,
Тушёнки вкусной просто горы,
И мармелад от «Центроспас».
А Машу увезли в больницу,
Чтоб снять психический надлом
Потом лечили за границей,
Но всё  ей было – нипочём!

И случай этот – чрезвычайный,
Само правительство страны
Заслушало, и не случайно,
Теперь все мишки учтены.
А Машу выписали скоро,
И мой закончился рассказ.
Она здорова, ходит в школу
И переходит в третий класс.

Стоит старинная избушка,
Музей в избушке много лет.
Расскажет мудрая старушка
Что было, и чего уж нет.


Рецензии
Прикольно 5

Макеша   20.03.2016 23:22     Заявить о нарушении